sexta-feira, 20 de maio de 2011

esse post é para você enganar o homizim da biblioteca,o véi da lan house ou a sua mãe que fica te estressando para ir jantar.

cultura:
    A cultura artística da Região Sul do Brasil é muito rica, justamente por ter recebido influência de diversas colônias de imigrantes, como os alemães, os italianos, os poloneses e os ucranianos. Os colonizadores foram os primeiros a chegar na região anteriormente habitada pelos povos ameríndios. As principais manifestações estão na culinária, na literatura e na dança.Curitiba foi eleita em 2003 a "Capital da Cultura das Américas" pela entidade CAC-ACC.

Economia
   No que se refere aos aspectos econômicos da Região Sul, a melhor maneira de explicar a distribuição das atividades primárias, secundárias e terciárias é importante elaborar análises desse três setores econômicos por partes e separadamente, observando cada uma delas.
                Danças Típicas da Região Sul
   As danças populares tradicionais desta região são marcadas pelas fortes influências espanholas, portuguesa e, posteriormente, pela cultura imigrante européia.

   As danças gaúchas são legítimas expressões da alma gauchesca. Em todas elas está presente o espírito de fidalguia e de respeito à mulher, que sempre caracterizou o espírito do campesino rio-grandense. Os sapateados são amoldados ao ritmo regional e as coreografias se espelham

Comidas típicas:
   No Paraná temos: barreado, carneiro no buraco, pintado na telha, carne "moqueada" que é assada em buracos aquecidos, Quirera Lapiana, o Virado de Feijão, o Arroz Tropeiro, o Castropeiro, a Paçoca de Pinhão com Charque, porco no rolete, boi no rolete, carneiro no rolete, etc...


   Em Santa Catarina temos: Peixada, Kartoffelsalad, Polpettone, Goulash, Buzo ao Bafo, Camarão ao alho e óleo, Filé ao Molho de Laranja, Holmopes, Lagosta Ensopada, Lula Recheada, Maionese de Camarão, Marisco Lambe-Lambe, Marreco Recheado, Ostras a Vinagrete, Taínha na Grelha, Bolo de Mel, Geléia de Morango, Kutiá, Torta Doce de Ricota, Vereniqué (pastel cozido), etc...


   No Rio Grande do Sul : churrasco, parrilada, rabada, feijão Tradicional, feijão mexido, carreteiro de charque, dobradinha, matambre recheado, coração de frango, salame, polenta frita com vinho, queijo de porco, etc...


matemática

A soma dos ângulos internos de um triangulo qualquer é 180°,para saber a soma dos ângulos internos em outras figuras geométricas divida essa figura em triângulos e multiplique o número de triângulos encontrados por três.

resumindo: use a fórmula 

soma A.I = (Nº de lados - 2) x 180

um quadrado por exemplo que tem quatro lados fica:
soma A.I. = (4 - 2) x 180 = 360°.

um trapézio tem 4 lados a soma dos A.I para ele também é 360°


lembre-se o número de lados é igual ao número de ângulos internos.

A soma dos ângulos de qualquer ponto é sempre igual a 360 graus.
A soma dos ângulos internos de qualquer figura é sempre o Número de lados (-)MENOS 2 X (vezes) 180

Exemplo um quadrado. N. de lados = 4
4 - 2 = 2
2 X 180 = 360
Fácil porque umquadrado tem 4 angulos retos (90 graus) internamente e 4 X 90 = 360 também

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